И это меня они называют жестокой! Посмотрели бы на себя… Это не люли, нет, звери…
Кора, сидя за столом, разбирала многочисленные отчеты, поступавшие с разных концов Рохана. Последнее время в королевстве было слишком неспокойно: многие как будто с ума посходили.
Так, а это у нас, что еще такое? Хмм… Очередной самосуд, показательное аутодафе, устроенное обыкновенными жителями деревни… Дурацкое название… Ведьма… Простые приворотные зелья, но мужчины, в пищу которых их добавляли, через два дня теряли рассудок… Повышенная агрессивность… Неконтролируемые припадки… Де Тайо откинулась на спинку кресла, потирая виски. Голова шла кругом.
И где, черт возьми, носит ее секретаря?!
В этот самый момент раздался тихий, но настойчивый стук в дверь.
- Войдите! – сказала Кора, стараясь, чтобы в голосе ее не было слышно усталости.
Дверь мгновенно открылась, и глава Карателей с удивлением узнала в стоящем на пороге своего секретаря.
Читает он мысли что ли? Подумала женщина, а вслух только холодно спросила, где изволило носить господина секретаря, но, не получив вразумительного ответа, только лишь усмехнулась.
- Прекратите мямлить и внимательно слушайте. Направить человек пять Карателей в эту деревню, - Кора передала секретарю последний отчет. – Тех, кто были инициаторами данного происшествия наказать, не сомневаюсь, вы прекрасно знаете, как, остальным сделать предупреждение. О подозрительных личностях следует сообщать в местное отделение нашей организации, а не пытаться самим вершить правосудие.
Далее, разошлите всем главам местных отделений приказ о том, что следует немедленно усилить наблюдение за членами таких организаций, как Стражники Тьмы, Реквием и остальных.
В-третьих, де Лакуруа еще не вернулся от гномов? – секретарь отрицательно покачал головой. – Хмм… Ладно… Как только вернется сразу же ко мне.
Ах да, предоставьте также королю отчет о происходящем в стране.Впрочем, нет, я сама сообщу ему обо всем, так что седлайте коня. И, в конце концов, я дождусь наконец-то своего кофе? – сохраняя ледяное спокойствие, поинтересовалась Кора. Впрочем, всем было прекрасно известно, что когда Железная Леди говорит подобным тоном, лучше не медлить.
- Да, госпожа, де Тайо. Сию секунду… - Секретарь мгновенно испарился, и через пару минут на столе молодой женщины уже стояла долгожданная чашка с кофе, а сама Кора с удовольствием прислушивалась, как отряд Карателей, покидает замок.
Отредактировано Кора де Тайо (2009-03-22 22:34:16)